Negroamaro Salento IGP
Indicazione Geografica Protetta
Biologico
Uve : Negroamaro biologico certificato
Anno : 2020
Contenuto : 750 ml
Gradazione Alcolica : 14,5% Vol.
Affinamento: 12/18 mesi in botte grande di rovere
Origine : Agro di Galatina
Metodo di Allevamento : Cordone Speronato
NOTE DEGUSTATIVE
Il Piromàfo è 100% Negroamaro. Prodotto solo nelle annate migliori, vendemmiato dopo una surmaturazione dei grappoli sulla pianta. Questo procedimento permette di avere un vino con una migliore espressione organolettica delle caratteristiche del vitigno. È un vino dal colore rosso rubino, che se invecchiato tende al granato. Il profumo è complesso: tabacco, cuoio, caffè e liquirizia. In bocca si presenta morbido e ben strutturato, sorretto dai tannini derivanti dall’affinamento in botte.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Secondi di carne importanti come cacciagione o selvaggina.