JO Negroamaro Salento IGT
Indicazione Geografica Tipica
Annata : 2020
Vitigno : Negroamaro
Gradazione alcolica : 14% vol.
Affinamento : Barriques
Formato : 750 ml
Allevamento : Guyot
Età dei vigneti : 40 anni circa
Suolo : Argilloso Calcareo
Epoca di vendemmia : metà Settembre
Zona di produzione : Agro di Manduria
Vendemmia : Raccolta a mano in cassette di plastica con attenta selezione dei grappoli, trasporto in camion con cassone isotermico.
In cantina : Tavolo di cernita, diraspatura, pigiatura soffice degli acini, macerazione in tino di acciaio inox, contatto bucce mosto da 2 a 3 settimane, controllo della temperatura del cappello di vinaccia, 2 délestage al giorno. Pressatura delle vinacce con pressa verticale idraulica. Dopo circa 12 mesi di maturazione in legno il vino senza l’ausilio di chiarificanti e senza precipitazioni tartariche viene imbottigliato e dopo circa 12 mesi di affinamento viene immesso al consumo.