Fricelli Tricolore con carciofi e pancetta
0
Fricelli tricolore carciofi pancetta

Fricielli maccheroni fatti a mano con un lungo ferro, in questa preparazione ve li proponiamo con carciofi e pancetta.

 

La pasta è un alimento facile da preparare, costa poco e aiuta moltissimo la vita sociale, perché permette di improvvisare un pranzo o una cena tra amici in pochi minuti.

LA RICETTA 

  • 0 grammi di Fricelli tricolore
  • 4 carciofi
  • 1 finocchio
  • 2 carote
  • 1/2 cipolla
  • 90 g. di pancetta
  • 8 pomodorini
  • Olio di oliva extra vergine
  • sale  q.b.

PREPARAZIONE

  1. In una padella versare dell’olio di oliva q.b., cipolla e far rosolare a fuoco lento per non più di 2 minuti, e aggiungere la pancetta a cubetti.
  2. Nel frattempo preparate le verdure, una volta lavate ed asciugate, tagliare a strisce il finocchio, i pomodorini, i carciofi e le carote.
  3. Con questa sequenza, con un intervallo di 1 minuto tra una verdura e l’altra, iniziare a mettere la verdura nella padella carote, pomodorini, carciofi e finocchi, far cuocere a fuoco lento il tutto per circa 8 minuti, se si desidera aggiungere ½ bicchiere di acqua calda e aggiungere un pizzico di sale.
  4. In un tegame mettere a cuocere la pasta (fricelli tricolore),
  5. Un volta pronta la pasta scolarla e far saltare in padella insieme alle verdure.
  6. Non vi resta che gustarla. Buon Appetito!

Ottieni il massimo del gusto per questa ricetta. Ecco la nostra selezione di prodotti tipici

0

TOP

X