Fricielli maccheroni fatti a mano con un lungo ferro, in questa preparazione ve li proponiamo con carciofi e pancetta.
La pasta è un alimento facile da preparare, costa poco e aiuta moltissimo la vita sociale, perché permette di improvvisare un pranzo o una cena tra amici in pochi minuti.
LA RICETTA
- 0 grammi di Fricelli tricolore
- 4 carciofi
- 1 finocchio
- 2 carote
- 1/2 cipolla
- 90 g. di pancetta
- 8 pomodorini
- Olio di oliva extra vergine
- sale q.b.
PREPARAZIONE
- In una padella versare dell’olio di oliva q.b., cipolla e far rosolare a fuoco lento per non più di 2 minuti, e aggiungere la pancetta a cubetti.
- Nel frattempo preparate le verdure, una volta lavate ed asciugate, tagliare a strisce il finocchio, i pomodorini, i carciofi e le carote.
- Con questa sequenza, con un intervallo di 1 minuto tra una verdura e l’altra, iniziare a mettere la verdura nella padella carote, pomodorini, carciofi e finocchi, far cuocere a fuoco lento il tutto per circa 8 minuti, se si desidera aggiungere ½ bicchiere di acqua calda e aggiungere un pizzico di sale.
- In un tegame mettere a cuocere la pasta (fricelli tricolore),
- Un volta pronta la pasta scolarla e far saltare in padella insieme alle verdure.
- Non vi resta che gustarla. Buon Appetito!