Un piatto fresco e genuino, con sapori semplici che faranno impazzire il vostro palato.
Piatto estivo e fresco orecchiette con basilico e pomodorini ciliegino. Patto fresco anche da preparare la mattina prima di andare a mare e lasciare insaporire tutta la giornata.
L’odore fresco del basilico il pomodorino tagliato fresco e la mozzarella ancora tiepida fan si che questo piatto semplice e profumato sia il più voluto dall’estate.
Ottimo anche da portare in spiaggia.
L’orecchietta risale a quando ne XII e XIII la puglia fu invasa normanno-svevi, che portarono la tradizione ebraica tanto che le orecchiette sono conosciute come orecchie di Haman.
RICETTA
400 gr orecchiette
Basilico qb
Pomodorini 7/8 (ciliegino consigliato)
250 gr mozzarella
PREPARAZIONE
- Riempire una pentola di acqua da poter far bollire
- Nel frattempo in una ciotola di ceramica aggiungiamo tagliati a pezzi, pomodori, mozzarella e basilico.
- Insaporiamo con dell’olio e del sale.
- Una volta che l’acqua arriva a bollore caliamo la pasta
- Ultimata la cottura della pasta scoliamola e lasciamola intiepidire
- Aggiungiamola nella ciotola dove abbiamo tagliato gli ingredienti e amalgamiamola.
- Lasciamo insaporire il tutto.
Questo piatto può essere anche condito con un po’ di cipolla messa a crudo e con olio piccante a piacimento.