Orecchiette basilico pomodoro e mozzarella
0
Ricetta Orecchiette Pomodoro, Basilico e Mozzarella

Un piatto fresco e genuino, con sapori semplici che faranno impazzire il vostro palato.

Piatto estivo e fresco orecchiette con basilico e pomodorini ciliegino. Patto fresco anche da preparare la mattina prima di andare a mare e lasciare insaporire tutta la giornata.

L’odore fresco del basilico il pomodorino tagliato fresco e la mozzarella ancora tiepida fan si che questo piatto semplice e profumato sia il più voluto dall’estate.

Ottimo anche da portare in spiaggia.

L’orecchietta risale a quando ne XII e XIII la puglia fu invasa normanno-svevi, che portarono la tradizione ebraica tanto che le orecchiette sono conosciute come orecchie di Haman.

RICETTA

400 gr orecchiette

Basilico qb

Pomodorini 7/8 (ciliegino consigliato)

250 gr mozzarella

PREPARAZIONE

  1. Riempire una pentola di acqua da poter far bollire
  2. Nel frattempo in una ciotola di ceramica aggiungiamo tagliati a pezzi, pomodori, mozzarella e basilico.
  3. Insaporiamo con dell’olio e del sale.
  4. Una volta che l’acqua arriva a bollore caliamo la pasta
  5. Ultimata la cottura della pasta scoliamola e lasciamola intiepidire
  6. Aggiungiamola nella ciotola dove abbiamo tagliato gli ingredienti e amalgamiamola.
  7. Lasciamo insaporire il tutto.

Questo piatto può essere anche condito con un po’ di cipolla messa a crudo e con olio piccante a piacimento.

0
X